ボジョる | 喜膳嘉肴きんピら

ボジョる

 

2016年の解禁は11月17日。

昨日、今年のボジョレー・ヌーボ解禁日となりました。

みんなボジョったかい?

 

 

今年のウチの子はカザル・ヴィエルさん。

ロマネ・コンティで知られる葡萄、ピノ・ノワール種を使ったワイン。

 

ウチでボジョるお客さんには、ワインなオツマミをチョコっとサービス。

ベルキューブこと笑う牛のチーズ、ドン・キジリアンさんが作った枝付干葡萄、

アンチョビ香るオリーブ漬け、ハーツのフランスお土産サラミなんぞ。

ちなみに、昨日ボジョったお客さんが多かったので、残り少ないです。ご了承を。

 

 

 

新しい焼酎の仲間が出来た。

 

 

市来焼酎(いちきしょうちゅう)みとら 鹿児島産。

ほんのり甘く、薄く濁った焼き芋焼酎。

 

 

ラベルの端っこには、さつまいもで遊ぶ猫、そして肉球。

これだけでジャケ買いしちゃうね。

 

変わらず日本酒も有りますよ。

気が向いたら遊びにおいで。

休みも有るからご注意を。

 

で、毎度ながら毎週水曜日はお休みします。

21日月曜日、少し早目に閉めます。

26日土曜日はクリスマスリース教室。

教室後はたいてい皆さん残って行くんで混雑予想。

来店の際はお気をつけあそばせ。

 

 

食中毒に胃腸炎、ノロウィルスな季節でも有ります。

うがい手洗いで風邪予防は勿論、菌やウィルスにも気を付けて〜な〜。

だばだば。