ボジョる
2016年の解禁は11月17日。
昨日、今年のボジョレー・ヌーボ解禁日となりました。
みんなボジョったかい?
今年のウチの子はカザル・ヴィエルさん。
ロマネ・コンティで知られる葡萄、ピノ・ノワール種を使ったワイン。
ウチでボジョるお客さんには、ワインなオツマミをチョコっとサービス。
ベルキューブこと笑う牛のチーズ、ドン・キジリアンさんが作った枝付干葡萄、
アンチョビ香るオリーブ漬け、ハーツのフランスお土産サラミなんぞ。
ちなみに、昨日ボジョったお客さんが多かったので、残り少ないです。ご了承を。
新しい焼酎の仲間が出来た。
市来焼酎(いちきしょうちゅう)みとら 鹿児島産。
ほんのり甘く、薄く濁った焼き芋焼酎。
ラベルの端っこには、さつまいもで遊ぶ猫、そして肉球。
これだけでジャケ買いしちゃうね。
変わらず日本酒も有りますよ。
気が向いたら遊びにおいで。
休みも有るからご注意を。
で、毎度ながら毎週水曜日はお休みします。
21日月曜日、少し早目に閉めます。
26日土曜日はクリスマスリース教室。
教室後はたいてい皆さん残って行くんで混雑予想。
来店の際はお気をつけあそばせ。
食中毒に胃腸炎、ノロウィルスな季節でも有ります。
うがい手洗いで風邪予防は勿論、菌やウィルスにも気を付けて〜な〜。
だばだば。