今週もパタパタパタ | 喜膳嘉肴きんピら

今週もパタパタパタ


アスパラン。アメリカ産。
ミニトマトを並べてみたけど、大きさの比較になるじゃろか。

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軽く湯通ししてボボーと炙ったアスパランに
自家製梅ダレ+マヨネーズの特製マヨダレを付けて。
或いはラブリーピンクの岩塩を付けていただく。



日本のお酒。国産。
冷蔵庫は相変わらずパツンパツンで、他の入れたいモノが入らんわい。

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・大信州(ダイシンシュウ)辛口特別純米酒。長野産。軽快で後味キレ良し。
・御代櫻(ミヨザクラ)純米吟醸 五百万石 無濾過生原酒。岐阜産。程良い酸とコク。
TKHS氏オススメの和歌山の純米吟醸、熊野もコッソリ居たりする。



常連お一人様。タムラサン。
赤ワインと日本酒が好きなMr'ダンディー、お仕事で海外へ先日出発。

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仕事の都合上ほぼほぼ海外生活となるらしく
日本の納豆と卵、インスタントラーメンが必需品らしい。
送別にマルちゃん正麺を渡す。帰国したらまた遊び来てけれ。


と、黄金週間は皆楽しく過ごしたかえ?
コチラは連休明けてバビューンと与論島へ。
バカンスでは無くお仕事でふ。いやぁナカナカにハードだったね。あはははは。
只今声枯れてまふ。酒やけでは無いのでアシカラズ。

てなもんで、もうちょっと営業してからの
19日日曜日、20日月曜日はお休み頂きます。
予約ポロポロ入ってるからもうちょっと頑張りまふ。



週末の渋谷はお祝いですわぁ。昨年はケータリングで参戦させて頂きやした。

MeWe11週年祝いの宴
https://www.facebook.com/events/152123794968039/

単純に遊びに行けるかなー。



MANATCHY/俺のステップ~クラブ de アサマーデ~



撮影場所としてMeWe登場。周年にはMANATCHYも登場するか?