料理写真はいまだ挙げずでスマヌです
買い出しに行くと、春めいたヤツラが顔揃えて来てますな。
小ぶりだけど、お目めがキュピキュピしてて可愛い「メヒカリ」。

コヤツは柔ヤワで崩れてしまうので、天麩羅で。
深海魚ってヤツは・・・
佐賀のお酒、山田錦純米酒「東一」。

以前、「ウンマインダヨー」と教えて頂き、
ヨダレを垂らしていたら、手配してくれました。さすが。
ダイキシャン有り難うございます。
サバかよっ!ってサイズでもアジの「赤尾アジ」。尻尾が赤い。

何にしようかなーと捌いておいたのですが、
マカナイでソテーにして食らってしまいました・・・。
食材ばかりで料理写真を挙げてません。
だって作ったらお客様に食べてもらいたいじゃない。
写真撮ってるならお客様にスグ提供したいじゃない。
でも赤尾アジは食べちゃった。すみません。
また何か見っけてきますわ。
御飯の炊ける香りがしてきたので、そろそろマカナイ作ります。
今日はブロッコリーと海老を炒めるのだ。
ウチのマカナイは豪華に見えるらしい。
有る時はお裾分けしますが、たいていヤングホープGがたいらげます。
・・・あぁ腹減った。
小ぶりだけど、お目めがキュピキュピしてて可愛い「メヒカリ」。

コヤツは柔ヤワで崩れてしまうので、天麩羅で。
深海魚ってヤツは・・・
佐賀のお酒、山田錦純米酒「東一」。

以前、「ウンマインダヨー」と教えて頂き、
ヨダレを垂らしていたら、手配してくれました。さすが。
ダイキシャン有り難うございます。
サバかよっ!ってサイズでもアジの「赤尾アジ」。尻尾が赤い。

何にしようかなーと捌いておいたのですが、
マカナイでソテーにして食らってしまいました・・・。
食材ばかりで料理写真を挙げてません。
だって作ったらお客様に食べてもらいたいじゃない。
写真撮ってるならお客様にスグ提供したいじゃない。
でも赤尾アジは食べちゃった。すみません。
また何か見っけてきますわ。
御飯の炊ける香りがしてきたので、そろそろマカナイ作ります。
今日はブロッコリーと海老を炒めるのだ。
ウチのマカナイは豪華に見えるらしい。
有る時はお裾分けしますが、たいていヤングホープGがたいらげます。
・・・あぁ腹減った。