料理写真はいまだ挙げずでスマヌです | 喜膳嘉肴きんピら

料理写真はいまだ挙げずでスマヌです

買い出しに行くと、春めいたヤツラが顔揃えて来てますな。

小ぶりだけど、お目めがキュピキュピしてて可愛い「メヒカリ」。

$喜膳嘉肴きんピら

コヤツは柔ヤワで崩れてしまうので、天麩羅で。
深海魚ってヤツは・・・


佐賀のお酒、山田錦純米酒「東一」。

$喜膳嘉肴きんピら

以前、「ウンマインダヨー」と教えて頂き、
ヨダレを垂らしていたら、手配してくれました。さすが。
ダイキシャン有り難うございます。


サバかよっ!ってサイズでもアジの「赤尾アジ」。尻尾が赤い。

$喜膳嘉肴きんピら

何にしようかなーと捌いておいたのですが、
マカナイでソテーにして食らってしまいました・・・。


食材ばかりで料理写真を挙げてません。
だって作ったらお客様に食べてもらいたいじゃない。
写真撮ってるならお客様にスグ提供したいじゃない。
でも赤尾アジは食べちゃった。すみません。
また何か見っけてきますわ。


御飯の炊ける香りがしてきたので、そろそろマカナイ作ります。
今日はブロッコリーと海老を炒めるのだ。
ウチのマカナイは豪華に見えるらしい。
有る時はお裾分けしますが、たいていヤングホープGがたいらげます。

・・・あぁ腹減った。