スーパーには月に1度くらいしか行かない私ですが、血圧が爆上がりして2種類の薬を飲むことになってしまったからには食生活も大幅に見直さなくては![]()
・・・ということで、久~しぶりに冷蔵庫に多少の生鮮食品が入りました![]()
思えば「出張あるから今買っても・・・」って言い訳してたのがユタ出張の頃なので、それから微妙な間隔で出張が入っていたので次から次へとそれを言い訳にしていました![]()
でもここにきてそんな悠長なことは言っていられません。
これからしばらくはテイクアウトも外食も控え、家で塩分を控えた食事をする覚悟でいます![]()
とりあずは以前に買い置きしていた塩分が通常の塩の2分の1という塩を使います。
これ、3箱1パックのセット販売しかなかったのであと2箱はどこかにあるハズなのですがパントリー探しても見つかりません。
(いまだ見通しの立っていない)修理改築の準備で箱に入れてしまったのだと思われますが、どこの箱に入っているのかが思い出せない・・・![]()
近いうちに発掘したいとおもいます。
この一週間は最近出張などで圧倒的に欠落していた野菜を中心に食べる予定です。
とりあえず塩分控えめで人参とズッキーニ、玉ねぎを炒めてみました。
実は先日、友達が美味しいとFBにあげていた調味料を真似して買ってみたのですがこれもしばらくは封印ですね。
だってメチャクチャ塩分高そうですもんね・・・。
パントリーにあったパッタイのレトルトなども成分表を見て廃棄処分にしました。
だって一袋で一人分なのに塩分含有量が一日の成人摂取量目安の144%って・・・![]()
まだ冷蔵庫は整理しきれていませんが、塩分の高い物や味の濃いものは処分して食材など生鮮食品で埋めていきたいと思っています。
今までは何度も「自炊するする詐欺」を繰り返してきた私ですが、今回は正直命かかっていますから・・・![]()
治験は血圧の条件もクリアしないといけないので、血圧が高いままだと続けられなくなってしまいます![]()
なので今回ばかりは頑張りますよっっっ![]()
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