友だちのレストランで注文者が取りに来なかったテイクアウトが大量に出たのですが、シェフが「食べな、食べな、もってきな」ってくれました。

 

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私は生の魚はマグロとサーモンくらいしか食べないし、ウニとかイクラとかも含めてほとんどの寿司ネタは苦手で一切食べないので、寿司はアメリカの創作なんちゃって寿司のほうが100倍好きなのです。

 

ただ今回余ったのはほとんどがウナギを使った巻き寿司で・・・ショボーンアセアセ

 

実は私はウナギは超苦手でほとんど食べたことが無いのです。

 

ウナギのタレは美味しいけど、ウナギはあの見た目も想像しちゃってキモいし食感も苦手です。

 

一つはマグロが上に乗っていて、中はアボカドと海老天とピリ辛カニカマサラダが。

 

これは美味しかったです。

 

他の3種類はどれも上にウナギが乗っている巻き寿司でしたが、やはりウナギは・・・イマイチでした。

 

ちょっと皮も気持ち悪いですね。

 

でも最近、ウナギはアメリカ人も大好きなんです。

 

友人のレストランもウナギを上に乗せた巻き寿司を10種類くらい増やして出していますがどれも超人気です。

 

ちなみに鉄板焼きディナーの方はこれも引き取り手がいなかったのでもらってきてジル家に持って行こうと思います車DASH! 

 

残り物とは言っても100ドル相当ですからねー。

 

捨てたらもったいない。

 

アメリカのインフレはエグすぎますガーン

 

友人のレストランでもこの1年足らずで3回くらい値上げしているんですよねーブー