プリンが食べたくなって作ってみました。
この辺で手に入るのはスパニッシュ系のプリンで、日本のプリンのようにつるんとしていないし何より甘すぎ。
砂糖と香料が入り過ぎてタマゴの味もしません。
なのでチーズケーキ同様、食べたかったら作るしかない。
クックパッドを見るとなんと簡単に作れるそうじゃないですか![]()
一番簡単そうなレシピを選んで作ってみました。
・・・・・・・・![]()
・・・正直言って不味かったです![]()
まずアメリカの卵は日本の卵ほど味が濃くないんだと思います。
生卵とか食べませんしね。
一応お店で売っている一番良さそうな「オーガニックの放し飼い卵」を買ってみたのですが、それでもプリンにすると卵の味が弱いです。
そして日本のように黄身の色も飼料でオレンジや赤っぽくしたりもしないので、色が薄いです。
牛乳も多分日本の牛乳に比べると脂肪分がやや低めなのかな。
そして自分だけ食べるので本物の砂糖ではなくてカロリーオフの砂糖を使用。
食感だけは悪くなかったですが、味の方は何とも薄味で言いようのない中途半端さ。
これは牛乳をクリームに代用して、卵を全卵+黄身をいくつか足さないと。
砂糖も本物の砂糖とダイエット砂糖と半々にして作ってみます。
唯一の収穫は、キッチン掃除で再発掘した箱に入ったまま使ったことなかったハンドブレンダーがいい仕事することを発見したってことくらいでしょうか![]()
