週末は色々と予定があって料理をする根性はなかったので、冷凍やテイクアウトでしのぎました。
ジルとコスコに行ったときにもらってきたAJINOMOTOの冷凍焼きそばを試してみました。
そのまま電子レンジに突っ込もうとして念のために調理法を確認すると、パッケージから出して電子レンジとあります。
いまどき、そのまま袋でいけるのかと思ったら意外と面倒くさいんですね。
ということで皿に移します。
予想外に大きくカットされた野菜がたくさん入っていてビックリです!
もっとインスタント並みの切れ端もどきが入っているだけかと思っていました。
電子レンジで約3分ほど。
なんかいかにも冷凍食品って感じじゃなくて、自分で作ったみたいな焼きそばです。
混ぜ混ぜしてみます。
意外とソースが全然ベトベトしていなくて、色も薄めです。
実は私は焼きそばってほとんど食べたことがなくて比較対象が無いのですが、想像の焼きそばはもっとソースがべとべとかかっているイメージでした。
これは味付けは麺と一体化していて表面にソースが絡んでいる感じでは全然ありません。
食べてみると見かけより味はしっかりとついています。
量もちょうど良いけど、私はそもそもあまり焼きそば風の麺類を食べないのでちょうど良くかんじるかもしれないけど、がっつりと食事として食べたい人にはちょっと物足りない量かな?
ジルの家では子供たちが好きで常備しているそうです。
私もこれから冷凍庫に入れておくには良いかもしれません。
ただ一度に6袋も要らないですけど。


