私は基本的には生野菜よりも調理した野菜の方が好きですが、やはり楽なので定期的にサラダになります。
そうすると選ぶのはやはりパネラブレッドのサラダです。
今回もまたフジアップルのサラダにしました。
今回はドレッシングが2カップついてきました。
でもやっぱりカップにはドレッシングが3分の1くらいしか入ってません![]()
まだ開ける前なんですけど、すでに使った後みたいですよ![]()
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2カップ使うくらいなら1カップにたっぷり入れたほうが容器の無駄も無くて済むのになぜなんでしょう。
友人のレストランの大学生バイトちゃんが違う店舗のパネラに勤めているので聞いてみたら「これって全然理由が分からない!サラダに比べて容器がかなり小さめだから、私はいつも縁まで並々一杯に入れてるよ!」とのこと。
今回のサラダは下がほとんどスプリングミックスで、前回のようにアルーグラではありませんでした。
パネラは美味しいんだけど、唯一の弱点が店舗や担当の人によってかなり完成品が違ってくるんですよね。
以前はよくスムージーを注文していましたけど、店が違うと濃さとかも全然違ったりして当たり外れが大きいのです。
肺活量を最大に駆使して吸っても全然ストローに上がってこないほど濃い時もあれば、「注文したのジュースじゃなくてスムージーだよね??」って思うくらい水っぽい時も。
こういう全国チェーンの大手カフェなんてきっとレシピや作り方は細か~く決まっているハズなのですが、すべての従業員や店舗がそれをきちっと守っているという管理が足りないんですね。
こういうマネージメント部分は専門分野なのでついつい気になってしまいます![]()
私はアルーグラが好きなのでスプリングミックスだったのがイマイチでしたが、それでも美味しく頂きました。
それにしてもどうやったらあんなにジューシーで柔らかいサラダチキンが作れるのかな~。

