5月26日のごはん | にゃん&らん

5月26日のごはん

5月26日のごはんごはんですぺろっ



【朝食】

アップルシナモンロール、トースト、もずく酢、カレーピクルス、ラタトゥユ、ゆで卵、バナナ、土佐文旦、トマトジュース、カフェオレ。

【昼食】

サンドイッチ(ハムたまごピクルス、ルバーブジャム)、シュウマイ、くわいとレンコン入り肉団子、トマト、切り干し大根、炊き合わせ、たまねぎスープ。

【夕食】

豚角煮丼、みそ汁、サラダ2品、ピクルス。

最近の月曜日の定番メニューとなりつつある豚角煮。

なぜ月曜日かというと、前日から仕込むので、時間がある日曜日しか仕込みができなって訳です^-^;

食後にパウンドケーキ(チョコチップ+くるみ)、ヨーグルト。

パウンドケーキは、さりーちゃんの手作り。

とっても美味しいんです(^~^)

ここまで美味しかったら、買って食べる必要はないですね笑