2月24日のごはん
2月24日のごはんです
パン3種、ポーチドエッグ、ハムレタス、豆腐とミニトマトのカプレーゼ風、めかぶ、バナナ、りんごジュース、カフェオレ。
パン3種は、ぶどうパン(左上)、プレミアムプール(下)、コッペパン(右上)(粒あん&マーガリン)
ぶどうパンは、『町のパン屋ふくら』さんのもの。パン自体が持っているパワーがスゴイです。
プレミアムプールは、『ペンションエルハレオ』さんのもの。空洞になっている部分に発酵バターを詰めて焼いているんですって。焼いた後は、バターが溶けてその周辺はカリカリの食感が何とも心地良いです。
コッペパンは『はりねずみ堂』さんのもの。どこか懐かしくて安心する味です。
【昼食】
ライ麦パン、ライ麦パン(くるみ)、コロッケ、ウインナー、ブロッコリー、ゴボウサラダ、ひじき、ワカメスープ。
【夕食】
ふきのとうとベーコンのクリームスパゲティ、ミニトマトのワインシロップ漬け、野菜スープ、焼き油揚げ、サラダ、白ワイン+トマトシロップ+炭酸水。
ふきのとうのスパゲティは苦味が効いてて、春の息吹の味。冬眠していた体が目覚めた気がします。
トマトのワインシロップ漬けは、オレンジ、イエロー、ブラックのミニトマトを使ってみました。
食後のおやつは、アーモントフィナンシェ、ヨーグルト。