1月27日のごはん
1月27日のごはんです
焼いも、さつまいものお饅頭、バナナ、キクイモの肉じゃが、りんご、甘酒、トマトジュース。
昼間は、日光市の五十里湖方面へドライブ
天気が良く、景色がキレイでした
昼食を食べたお店では、店先で警備犬がお出迎え
丸々としててカワイイわんこでした
お店の中に入り、まずは「粕汁をどうぞ」とのこと。
青森の田酒というお酒の酒粕で作った粕汁。美味しい日本酒は酒粕も美味しいんです。
キレイな盛り付けです
これがメインの豚の角煮とデザートのフルーツ。
角煮はとろっとろで美味しかったです。
こちらは、嫁が注文した豚の朴葉味噌焼き。
味噌が焼ける匂いがたまらない一品。
ごはんはお櫃に入ってくるのが良いですね。
のんびりとした時間が流れ、ついつい長居してしまいました
帰り道に通った牧場。
アマチュアカメラマンの方がたくさん。ごっついカメラを構えていました
【夕食】
ピーナッツおこわのおにぎり、キクイモの肉じゃが、コロッケ、メンチカツ、白菜の浅漬け、サラダ、りんご、みそ汁、ワイン。