1月27日のごはん | にゃん&らん

1月27日のごはん

1月27日のごはんごはんですぺろっ


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【朝食】

焼いも、さつまいものお饅頭、バナナ、キクイモの肉じゃが、りんご、甘酒、トマトジュース。
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昼間は、日光市の五十里湖方面へドライブ車
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天気が良く、景色がキレイでしたにこ
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昼食を食べたお店では、店先で警備犬がお出迎えにこ

丸々としててカワイイわんこでした笑い
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お店の中に入り、まずは「粕汁をどうぞ」とのこと。

青森の田酒というお酒の酒粕で作った粕汁。美味しい日本酒は酒粕も美味しいんです。

3杯もお替りしちゃいましたぺろっ
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こちらは前菜。

キレイな盛り付けですにこ
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これがメインの豚の角煮とデザートのフルーツ。

角煮はとろっとろで美味しかったです。
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こちらは、嫁が注文した豚の朴葉味噌焼き。

味噌が焼ける匂いがたまらない一品。
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ごはんはお櫃に入ってくるのが良いですね。

このごはんは竈焚きなんですにこ
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食後はコーヒー。

のんびりとした時間が流れ、ついつい長居してしまいました汗
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帰り道に通った牧場。

アマチュアカメラマンの方がたくさん。ごっついカメラを構えていました汗
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【夕食】

ピーナッツおこわのおにぎり、キクイモの肉じゃが、コロッケ、メンチカツ、白菜の浅漬け、サラダ、りんご、みそ汁、ワイン。