昨日のご飯
昨日のご飯です。
退院後、数日経過して、ご飯のローテーションが決まりました
朝食:トースト、昼食:おかゆ、夕食:ごはんといった感じです。
【朝食】
トースト、豆腐とほうれん草のスープ、ブロッコリーとプチトマト、玉ねぎとツナの煮物、ホットミルク、グレープフルーツジュース、ミカンの皮の甘露煮、あんプリン。
あんプリンは、東京のお土産でいただいたものがあったので、食べてみました。
カラメルではなくあんこでもプリンはアリですね
おかゆ、みそ汁、カレイの煮つけ、煮豆、玉子豆腐、バナナとヨーグルト、金柑の甘露煮。
おかゆは思いのほか、たくさん作ってしまったので、おかわりしてみました
【夕食】
ごはん、赤だしのみそ汁、鶏肉と玉ねぎの卵とじ(親子丼風)、温野菜サラダ、おでんダネの煮物、漬物、リンゴ、ヨーグルト。
鶏肉と玉ねぎの卵とじは油を全然使っていないので、かなりアッサリでしたが、美味しかったですよ