昨日のご飯 | にゃん&らん

昨日のご飯

昨日のごはんご飯です。

退院後、数日経過して、ご飯のローテーションが決まりましたにこ

朝食:トースト、昼食:おかゆ、夕食:ごはんといった感じです。
にゃん&らん
【朝食】

トースト、豆腐とほうれん草のスープ、ブロッコリーとプチトマト、玉ねぎとツナの煮物、ホットミルク、グレープフルーツジュース、ミカンの皮の甘露煮、あんプリン。

あんプリンは、東京のお土産でいただいたものがあったので、食べてみました。

カラメルではなくあんこでもプリンはアリですねにこ

にゃん&らん
【昼食】

おかゆ、みそ汁、カレイの煮つけ、煮豆、玉子豆腐、バナナとヨーグルト、金柑の甘露煮。

おかゆは思いのほか、たくさん作ってしまったので、おかわりしてみました顔
にゃん&らん
【夕食】

ごはん、赤だしのみそ汁、鶏肉と玉ねぎの卵とじ(親子丼風)、温野菜サラダ、おでんダネの煮物、漬物、リンゴ、ヨーグルト。

鶏肉と玉ねぎの卵とじは油を全然使っていないので、かなりアッサリでしたにこが、美味しかったですよぺろっ