View this post on Instagram

私はぶっちゃけて言うと、飲食店を経営しているくせに料理のこと全くわかりません‼️ 先日も常連様と話していた時に、 客「お正月のお肉があったから、タリアータでも作ろうと思ったんだけど、娘にそれってローストビーフに似てない?って言われて結局ステーキにしたのよね〜」 とおっしゃってました😊 その時は、「(へ〜🤔タリアータってローストビーフみたいなやつなんだー。)」って思っていました💦 そしたら今朝シェフから シェフ「今日からタリアータ出すから👍」 って言われて、え?タリアータの話この前お客様としたばっか😆✨めっちゃくちゃタイムリーー✨✨と思って 私「この前○○さんとタリアータの話したばっか😆‼️ちなみにタリアータって何?」 シェフ「牛肉を焼いてスライスして、ルッコラをバサーっとかけて、バルサミコソースかけて、パルメザンチーズをバーっとかけたやつ」 😆😆😆それ‼️めっちゃ美味しそうじゃん‼️と思った私なのでした。あとでタリアータのお知らせを出しますね〜。 PS.本当に私はお客様やシェフに教えてもらうことが多くてすごく勉強になるし、助かっています🥺🙏ありがとうございます!本当に感謝しかありません💕 PS2.写真は何の関係もないウチのお姫様。いつも人間みたいに顔だしてこたつとか布団に入ってます。 木村君佳 イタリアンバル きむらさん家 〒275-0002 千葉県習志野市実籾5-8-8 TEL047-409-8486 http://kimurasanchi.com ネット販売始めました https://kimurasanti.base.shop 京成実籾駅から徒歩3分 ランチ11:30〜14:00(L.O13:30) ディナー17:00〜23:00(L.O22:00) 定休日火曜日 #実籾#イタリアンバル#きむらさん家#もちもち#生パスタ#千葉県#習志野市#隠れ家#小さいお店#ワイン#ランチ生パスタ#お酒好き#クラフトビール#タップマルシェ#牛肉#タリアータ

きむらさん家【生パスタとワインのお店】さん(@kimurasanchi)がシェアした投稿 -