シャラン鴨のコンフィ!フランス鴨の最高級品とも言えるシャラン鴨。数百年前もの歴史を誇り... View this post on Instagram シャラン鴨のコンフィ! フランス鴨の最高級品とも言えるシャラン鴨。数百年前もの歴史を誇り、鴨料理が得意なことで知られる、フランス料理界では最も有名なお店の一つ「トゥール・ダルジャン」でも長年にわたって愛用されてきました。 もともとはルーアン鴨やナント鴨と呼ばれていた極めて希少価値の高い品種で、シャラン地方で生産されたものだけがシャラン鴨を名乗ることが許されます。 古くから伝わる自然素材だけの伝統的な餌、天然の鴨同様にヴァンデ地方の自然そのものの湿地帯で成長し、人工的に成長を促すことなく本来の成長速度で無理なく育てた上げた、一般的に流通する家禽としての鴨とは別格と呼べる、まさに特別な鴨です。 肌理細かな繊細な肉質と、香り高い脂身、特徴的な窒息屠鳥(エトフェ)による野性的かつ芳醇な味わい! 白ワイン、ビール、日本酒どれでもあう逸品です! きむらさん家【生パスタとワインのお店】さん(@kimurasanchi)がシェアした投稿 - 2018年Dec月22日am2時03分PST