そもそもハモン・セラーノとは何かと言いますと、日本で最も知名度の高いイタリアのプロシュット... View this post on Instagram そもそもハモン・セラーノとは何かと言いますと、日本で最も知名度の高いイタリアのプロシュットを超えて世界最大の消費量を誇る生ハムにして、世界三大ハムに数えられる非常に名高い生ハムで御座います。 その造り方は白豚の後ろ脚を塩漬けにして、長い間熟成させるという非常にシンプルながらも手間がかかったもので、そうして造り上げられたハモン・セラーノは、イタリアのプロシュットと比べ、塩味が強く、野生味あふれる力強い味わいが口のなかに広がります。 そして世のグルメたちは、その「これぞハモン・セラーノを食べる醍醐味!」とすぐにわかるコクと旨みがクセになり、忘れられずまた一枚、さらに一枚と魅惑の生ハムに手を伸ばしていくのです! そのハモンセラーノを店内にてスライスし、真空をしてお届けしちゃいます! 店内でスライスするので袋を開けた瞬間にハモンセラーノの香りがあたり一面に広がります! きむらさん家【生パスタとワインのお店】さん(@kimurasanchi)がシェアした投稿 - 2018年Dec月22日am12時26分PST