生ハム
バケット

世界3大生ハムって知ってますか?
金華ハム!プロシュート!ハモン・セラーノ!です。
きむらさん家でも世界3大生ハムを提供させていただきます!
写真はハモン・セラーノです!
ハモン・セラーノはスペイン産の生ハムで、ハモンはハム、セラーノは山という意味です。
その名の通りハモン・セラーノはスペインの山岳地帯で作られております。
では、なぜ山岳地帯で作るのかと疑問に思いますよね!
お答えしましょう!山岳地帯は寒暖差が大きく、寒冷な気候を利用して1年以上じっくり熟成させることにより風味豊かな生ハムができあがるのです!
生ハムって少し塩味が強いですよね!そこで一緒に載せてる写真のバケットがおススメなんですよ!
カリッと焼き上げたバケットに生ハムを乗せてオリーブオイルをかけて頂くと最高に美味いですよ!
ここで、生ハムの風味を底わないためにもオリーブオイルはあんまりクセが少ないほうがおすすめです。
今度はプロシュートについてお話ししますね!読者登録してねアメンバー募集中