こんにちは
最近めっきり寒くなってまいりました。
そんな日には心も体も温まるおうどんなどいかがでしょうか?
昨夜なべを食べましてそのお汁が残ってしまいましたので
本日はその汁を使ってうどんを作りたいと思います。
材料はこちらです
ナス2本 厚揚げ一枚 うどん約130g たまご一個
まずは汁を他の器に移し替えうどんをゆでます
大体5分くらいですかね?
その間に具を適当に切り刻みます
うどんが茹で上がったらざるに上げ水で冷やします
そしてすばやく水を切りましょう
汁を鍋に戻し、具を煮込みます
10分ほど火にかけ、
煮詰まったところで先ほどのうどんを投入します
そしてさらに1分ほど煮て
最後にたまごを落として完成です
ボリュームも栄養もタップリでとてもおいしかったです。
食欲の秋!うどんの秋!
秋 竹城!
なんつてー
∧∧
ヽ(・ω・)/ ズコー
\(.\ ノ
、ハ,,、  ̄
 ̄
本日の材料費は
うどん130g(35円) ナス2本(50円) 厚揚げ一枚(50円)
たまご一個(13円) 一味適量(30円ぐらい?)
合計 178円ぐらいでした
経済的にとてもおやさしいですね
ではまたお会いしましょう ノシ
おわり
最近めっきり寒くなってまいりました。
そんな日には心も体も温まるおうどんなどいかがでしょうか?
昨夜なべを食べましてそのお汁が残ってしまいましたので
本日はその汁を使ってうどんを作りたいと思います。
材料はこちらです
ナス2本 厚揚げ一枚 うどん約130g たまご一個
まずは汁を他の器に移し替えうどんをゆでます
大体5分くらいですかね?
その間に具を適当に切り刻みます
うどんが茹で上がったらざるに上げ水で冷やします
そしてすばやく水を切りましょう
汁を鍋に戻し、具を煮込みます
10分ほど火にかけ、
煮詰まったところで先ほどのうどんを投入します
そしてさらに1分ほど煮て
最後にたまごを落として完成です
ボリュームも栄養もタップリでとてもおいしかったです。
食欲の秋!うどんの秋!
秋 竹城!
なんつてー
∧∧
ヽ(・ω・)/ ズコー
\(.\ ノ
、ハ,,、  ̄
 ̄
本日の材料費は
うどん130g(35円) ナス2本(50円) 厚揚げ一枚(50円)
たまご一個(13円) 一味適量(30円ぐらい?)
合計 178円ぐらいでした
経済的にとてもおやさしいですね
ではまたお会いしましょう ノシ
おわり