男の弁当箱も第4弾までやって参りました。
毎日、弁当を作るのは大変ですね!
世の中のママさん達にご苦労様と言いたい。

焼シュウマイ弁当
PONGOのブログ-シウマイ弁当


イカめし弁当・テンションが上がります
PONGOのブログ-イカめし弁当


エビとブロッコリーの炒め物・絶妙のコンビネーションです。
PONGOのブログ-エビブロッコリー弁当


切り干し大根は薄口にしても美味しいです。
PONGOのブログ-切り干し大根弁当


牛よりも豚肉でしょ!
PONGOのブログ-豚の生姜焼き弁当


やっぱり、ひじきでしょ!
PONGOのブログ-ひじきご飯卵焼き弁当


皮も自家製です。ようやくギョーザが市販品以上のクォリティーになりました。
PONGOのブログ-自家製ギョーザ弁当


鮭のマリネ弁当・一寸最近、油分が増えてきた気がします
PONGOのブログ-鮭のマリネ弁当


この間のが美味しかったので、リクエストとなりました。
PONGOのブログ-イカめし大漁弁当


自家製もやしナムルです。
PONGOのブログ-もやしナムル弁当


エノキにベーコンを巻いて炒めただけなんですが・・・美味しいです。
PONGOのブログ-エノキベーコン弁当


大好きなひじきです。自家製豆腐の副産物、おからも再利用です。一寸、脂肪分が足らないので鶏肉とチーズを入れてあります。
PONGOのブログ-ひじきご飯弁当


家で収穫したシシトウ。中には辛いものが潜んでいます。
PONGOのブログ-ししとうコンニャク弁当


テンション上がりまくりのカツ丼弁当です。一寸、醤油を控えて薄口仕様。
PONGOのブログ-カツ丼弁当


おから弁当です。ネギを入れると味が引き締まります。
PONGOのブログ-おから弁当