最近の我が家の流行(ハヤリ)は、フレッシュベジタブルジュース。
とにかく、絞り立てがウマイ!!
低速回転のジューサーで飲む分だけ作るのがおいしさの秘訣
本日のベジタブルたちです

ベジタブルを切っておきます

とにかく大量の人参の搾りかすがでてきます。今のところ、この人参かすは沖縄風人参しんしんもどきや炒ってフリカケにしています。後日、紹介したいと思います。

リンゴ、レモン、オレンジの搾りかすは、それほど量的には多くありません。

これに、ホームベーカリーで焼いたクルミパンとコーヒーがついて本日の朝食となりました。50代に突入した私たちには、このぐらいが丁度いいみたい。

ホームベーカリーで焼いたクルミパン。最近では、レパートリーも増えてシナモンロール、あんぱん、ピザ、うどん、ぶどうパンなどなど、パンをエンジョイしています。これも焼きたてがウマイ。

最近の少しだけ文化的なブレックファストタイムでした。
とにかく、絞り立てがウマイ!!
低速回転のジューサーで飲む分だけ作るのがおいしさの秘訣
本日のベジタブルたちです

ベジタブルを切っておきます

とにかく大量の人参の搾りかすがでてきます。今のところ、この人参かすは沖縄風人参しんしんもどきや炒ってフリカケにしています。後日、紹介したいと思います。

リンゴ、レモン、オレンジの搾りかすは、それほど量的には多くありません。

これに、ホームベーカリーで焼いたクルミパンとコーヒーがついて本日の朝食となりました。50代に突入した私たちには、このぐらいが丁度いいみたい。

ホームベーカリーで焼いたクルミパン。最近では、レパートリーも増えてシナモンロール、あんぱん、ピザ、うどん、ぶどうパンなどなど、パンをエンジョイしています。これも焼きたてがウマイ。

最近の少しだけ文化的なブレックファストタイムでした。