最近の我が家の流行(ハヤリ)は、フレッシュベジタブルジュース。
とにかく、絞り立てがウマイ!!

低速回転のジューサーで飲む分だけ作るのがおいしさの秘訣

本日のベジタブルたちです
$PONGOのブログ-今日のベジタブル

ベジタブルを切っておきます
PONGOのブログ-切ります

とにかく大量の人参の搾りかすがでてきます。今のところ、この人参かすは沖縄風人参しんしんもどきや炒ってフリカケにしています。後日、紹介したいと思います。
$PONGOのブログ-人参から

リンゴ、レモン、オレンジの搾りかすは、それほど量的には多くありません。
$PONGOのブログ-フルーツ

これに、ホームベーカリーで焼いたクルミパンとコーヒーがついて本日の朝食となりました。50代に突入した私たちには、このぐらいが丁度いいみたい。
$PONGOのブログ-ブレックファスト

ホームベーカリーで焼いたクルミパン。最近では、レパートリーも増えてシナモンロール、あんぱん、ピザ、うどん、ぶどうパンなどなど、パンをエンジョイしています。これも焼きたてがウマイ。
PONGOのブログ-くるみパン&クリームチーズ

最近の少しだけ文化的なブレックファストタイムでした。