アニョハセヨ
今日仕事帰りに、先日O!○ンデスのローカルテレビで紹介されたキムチを買いに行きました。
電話口、久しぶりのオモニの言葉で感激し、大量に購入して自宅で食べたら、、、
ヤンニョムのタレ具合がどうも合成調味料の味がしてしまい、韓国の店頭のキムチとまた違くて、ざんねんでした。
大量に買ってしまったキムチをどうしようか考えちゅ。
自分が販売しようとしてるのは
『10種の野菜を使った無添加キムチ』
結局このネーミングに決めましたが、
甘ったるい日本人向けのキムチがどうも原産地の味と違く、韓国のレシピを忠実に再現し、手間をかけて作る感じですが、
白菜を塩漬け、乾燥させる工程で一切重しを乗せない、絞らないという心がけで時間もかかりますがフワフワな白菜に仕上がります。
野菜も同様。
そして合成調味料を使わないので、
口に入れた瞬間、後味に嫌な感じがなく、野菜のうまみも感じられ、
あまり辛口でないので子供もいける。
我ながら美味しいのですが、、、
色味だけなめこを入れてるのでどす黒い感じ(笑)
初回分
30食はもう決まってる人に配って終了です。
週一で作って今年も配りまくります
レシピ確定がんばります😆

