自己紹介
2018年5月~実家戻り→出産→シンママ
2018年9月~無職
2018年11月~さもないアルバイト開始
金は無いが金の話大好きです。
キムチ作りと韓国が趣味です。





久しぶりに
市販のキムチはどんなんだったっけ
と思い、前に好きだった某メーカーの
キムチを買ってみた。


自分のキムチを食べ過ぎたせいか、

非常に添加物の甘味やら旨味やらやたら気になってしまいました。

ソルビトール
ユッカ抽出物(あの植物のユッカ)
⬆️これは添加物?
アミノ酸
キトサン?!
ビタミンB?!

など入っている。

まぁこれが日本人好みの味なんだな。



あたしのは
なんつーか
辛い!!


もぅ、写真とるきもなく

もくもくと

白菜キムチ。

塩漬け行程間違え15時間後
⬇️
つけ直し
⬇️
赤子予防接種
⬇️
野菜切り&いろいろ
⬇️
さもないバイト
⬇️
野菜切り
⬇️
本漬け

ハードな丸2日でしたグラサン

今回はせり入れてみた。

ぬったぐった!
白菜4個分ラブ


9月まで籍があった会社の皆様に、
お歳暮〜


早い者勝ちでラブラブ


やっと終わった〜〜〜(´・ω・`)

手作りキムチ札束高いのは、
やっぱ、手間がかかる笑





赤子は、
予防接種

泣かなかった!!
前回は泣きました!


笑笑




寝る!



ゲローゲローゲローアディオスゲローゲローゲロー