自己紹介



アディオス


2018年5月~実家戻り→出産→シンママ
2018年9月~無職
2018年11月~さもないアルバイト開始
金は無いが金の話大好きです。
キムチ作りと韓国が趣味です。

久しぶりに
市販のキムチはどんなんだったっけ
と思い、前に好きだった某メーカーの
キムチを買ってみた。
自分のキムチを食べ過ぎたせいか、
非常に添加物の甘味やら旨味やらやたら気になってしまいました。
ソルビトール
ユッカ抽出物(あの植物のユッカ)
⬆️これは添加物?
アミノ酸
キトサン?!
ビタミンB?!
など入っている。
まぁこれが日本人好みの味なんだな。
あたしのは
なんつーか
辛い!!
もぅ、写真とるきもなく
もくもくと
白菜キムチ。
塩漬け行程間違え15時間後
⬇️
つけ直し
⬇️
赤子予防接種
⬇️
野菜切り&いろいろ
⬇️
さもないバイト
⬇️
野菜切り
⬇️
本漬け
ハードな丸2日でした
今回はせり入れてみた。
ぬったぐった!
白菜4個分
9月まで籍があった会社の皆様に、
お歳暮〜
早い者勝ちで

やっと終わった〜〜〜(´・ω・`)
手作りキムチ
高いのは、
やっぱ、手間がかかる笑
赤子は、
予防接種
泣かなかった!!
前回は泣きました!
笑笑
寝る!

