ディナー
どうも相変わらずなワタクシです。
昨夜、お腹減ったので牛肉とウインナー、ニンジン、玉ねぎ、ジャガイモ、キャベツでポトフ(食材+塩コショウ+コンソメ+水を煮込むだけのフランス家庭料理)を作ってみました。
寒い日のポトフ
優しい味に癒されておりました。
本日の晩飯は
その残ったポトフと牛ヒレ肉のピカタ(塩コショウして小麦粉をつけ、パルメザンチーズと溶き卵をミックスさせたモノと絡ませてソテーするだけのフランス料理)
なんとなく雰囲気はフランスパンでいきたい所ですが
ご飯大好きなワタクシにはやはりライス大盛り
まぁ雰囲気的にどんぶりじゃなく皿に盛ってみたけど
フランスとイタリアの融合な晩飯
ランチョンマットを敷き
フォーク、ナイフ、スプーンを並べ
キャンドルを焚いて
白ワインとチェイサーも置いて
一人ながらもちょっとお洒落な感じに!
優雅にクラシックでもかけますかな
でもクラシックかけながらキャンドルライトに照らされて一人晩飯って…
どんだけ雰囲気作ってんだよ!
絵にはなるけどなんとなく寂しくね?
てな訳でそこは我慢出来ないワタクシ
TVのスイッチ、ポチッっとな
モンスターズインク観ながら
さぁいただきま~す
そして食べ終わって気付いた。
一人ながらも自宅で雰囲気ディナー『モンスターズインクは別にして』
ブログ的にはシャッターチャンスだった事に…
ハァ~写メるの忘れてました
啓介君って、チョッピリお洒落な生活してるんだな~ってアピールしてみたかったんだけど作戦失敗だぜ
まぁこんな作戦までバラしちゃう辺りが俺らしいっちゃ俺らしいんだけどね
ってか作戦になってないし
なんの作戦じゃ
今年も庶民派なワタクシをヨロシクで~す
ほな食後のコーヒー&スウィーツ!
いってみよ~
昨夜、お腹減ったので牛肉とウインナー、ニンジン、玉ねぎ、ジャガイモ、キャベツでポトフ(食材+塩コショウ+コンソメ+水を煮込むだけのフランス家庭料理)を作ってみました。
寒い日のポトフ
優しい味に癒されておりました。
本日の晩飯は
その残ったポトフと牛ヒレ肉のピカタ(塩コショウして小麦粉をつけ、パルメザンチーズと溶き卵をミックスさせたモノと絡ませてソテーするだけのフランス料理)
なんとなく雰囲気はフランスパンでいきたい所ですが
ご飯大好きなワタクシにはやはりライス大盛り
まぁ雰囲気的にどんぶりじゃなく皿に盛ってみたけど

フランスとイタリアの融合な晩飯
ランチョンマットを敷き
フォーク、ナイフ、スプーンを並べ
キャンドルを焚いて
白ワインとチェイサーも置いて
一人ながらもちょっとお洒落な感じに!
優雅にクラシックでもかけますかな

でもクラシックかけながらキャンドルライトに照らされて一人晩飯って…
どんだけ雰囲気作ってんだよ!
絵にはなるけどなんとなく寂しくね?
てな訳でそこは我慢出来ないワタクシ
TVのスイッチ、ポチッっとな

モンスターズインク観ながら
さぁいただきま~す

そして食べ終わって気付いた。
一人ながらも自宅で雰囲気ディナー『モンスターズインクは別にして』
ブログ的にはシャッターチャンスだった事に…
ハァ~写メるの忘れてました

啓介君って、チョッピリお洒落な生活してるんだな~ってアピールしてみたかったんだけど作戦失敗だぜ

まぁこんな作戦までバラしちゃう辺りが俺らしいっちゃ俺らしいんだけどね

ってか作戦になってないし
なんの作戦じゃ

今年も庶民派なワタクシをヨロシクで~す

ほな食後のコーヒー&スウィーツ!
いってみよ~
