豚肉のソテー♪ | 木村啓介オフィシャルブログ「STILL ON THE ROAD」 Powered by アメブロ

豚肉のソテー♪

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お疲れちゃ~ん(^○^)

いやぁ~

今日はジムッた!

ジムッた!


帰りに小腹が減ったので

おろしカツ定食を食べて帰宅~♪

そして気付いたら1時間ほど爆睡しとりました(-_-;)

エネルギー消費し過ぎたのね(^_^;)

そして只今またお腹が

食料を欲してます。

オッシ!

豚肉のソテーを作ってみよう~♪

100%オレンジジュースがあるのでこれを使ってオレンジソースを作ってみるべし

いざ!チャレンジ♪

まずはフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火にかける

豚肉に塩コショウし小麦粉を少し表面にまぶす

ニンニクがいいかんじの焦げ色になったらその中に豚肉を投入し強火で表面をカリッと焼く次に弱火にして中にまで火を通す!


付け合わせとしてジャガイモと人参を

フライパンを温めてるタイミングで

適度な大きさに切り電子レンジで柔らかくし

豚肉と一緒にフライパンへGO!!


表面をバターでこんがりに♪

肝心のオレンジソースは

コチラも別のフライパンでタマネギを細かくみじん切りし軽く炒め、砕いたコンソメとオレンジジュースを入れ、少しとろみが出るくらいまで弱火で煮る。

これをこんがり焼けた豚肉のソテーにかけると完成♪

なんだか手の込んでる感じに見えるがやってみるとやはりこれも10分程度で完成するのじゃ(⌒0⌒)/~~

塩コショウはお好みで量は調節してねぇ~

少な過ぎると味が余りない(-_-;)って事になるのでね(^o^)b

まぁ時間ある時は挑戦してみ~

しょうが焼きや照り焼きが多かったのでたまにはこ洒落た感じにしてみました(^○^)

まぁご飯は相変わらずラーメンどんぶりにガチ盛りだから

こ洒落たオカズに対して

ライスだけが浮いてる(*≧m≦*)

やはりカッコつかないッスね!(^_^)

因みに平たい皿にご飯を盛れば

チョイお洒落な夕飯ッポク見えるよ~♪

イベリコ豚系でやるなら

塩は少なめで!

イベリコさんはすでに塩分結構あるのでね♪


まぁ庶民派なオイラは

質より量な男なので

普通にスーパーで買ってきた豚の切身で作っちゃうけど┐(  ̄ー ̄)┌

イベリコさんはサンドイッチとかで使うと美味いよ~(^○^)

では最終的には食でエンジョイしてしまうオイラでした。

ほなみんなぁ~

今日も一日お疲れちゃんでした(⌒0⌒)/~~

ではまた明日ね~♪