玉子丼って… | 木村啓介オフィシャルブログ「STILL ON THE ROAD」 Powered by アメブロ

玉子丼って…

P1000856.jpg
お腹減ったなぁ~と冷蔵庫空けたら味噌と卵と鶏肉しか無い…

また親子丼でも作るかぁ

んで鶏肉出してパッケージみたら賞味期限が昨日…

匂いは大丈夫なんだけど…

スマン!

最後まで使いきってやれなかった(-_-;)

夏は特に気を付けないとね!

でも玉ねぎ切っちゃったし…

って事で急遽玉子丼に!

まぁ作り方は一緒だしね♪

だし汁、醤油、みりん、日本酒、砂糖を入れた鍋に玉ねぎ入れて火にかけ

煮たったら溶き卵入れてフワフワになった所でご飯の上にかけ七味振れば完成!

因みに三つ葉も無かったので超シンプルだけど汁だくに作ったから何気に満足x2ヾ(≧∇≦)〃

超簡単だし卵と玉ねぎとご飯さえあれば調味料なんかそう簡単に無くならないさ
5分有れば完成するし今後ヘビロテになりそうじゃのぅ(^o^)

オッシッ!

今週も美味しいご飯食べて
頑張りますかぁ~\(^o^)/

なんか簡単マイウ~料理知ってたらみんなぁ~

教えてくださ~い(^○^)