マイウ〜なブ〜ちゃん♪ | 木村啓介オフィシャルブログ「STILL ON THE ROAD」 Powered by アメブロ

マイウ〜なブ〜ちゃん♪

P1000213.jpg
ど~も~(^o^)/

オイラで~す♪

相変わらず腹ペコで~す。

さっきケンタのチキンガッツリほ~ばってたのに…

1時間も持たなかった(^_^;)

んなわけで帰ってきて早々簡単クッキング♪

んで写真が本日の夕飯の一品で御座います(*^^*)

豚肉の切身に塩こしょうと小麦粉をまぶし

玉ねぎと一緒に

オリーブオイルをひいたフライパンでこんがり焼く。

その後、火をいったん止め砂糖、醤油ウスターソース、ケチャップ、味噌、みりんを入れ混ぜ合わせる。

それを豚肉と絡ませ照りがつくくらい一煮立ち!

んで粉パセリを上にのせたら完成♪

味噌が極めてかも(*^^*)

作ってみたい方は

タレの分量は適当だけど

ティースプーンで大体

2杯づつくらいかなぁ?

味噌は1杯くらい。

まぁ混ぜたあと味見してから

肉と絡めたほうが失敗ないかも(*^^*)

とにかくタレは少し多めにつくったほうがベスト!

切った後、肉が絡まり安いから嬉しい~♪

って事でオイラはヒタヒタに~(*^^*)

発想で美味そうかもって作ってみたら

美味かったってだけなので分量なんか全部適当なのですがご飯3杯御代わり出来るよ~(*^^*)

今日はなかったけど

レタスの上にのせたり、キャベツの繊切りの上にのせたりしたら
ご飯もう一杯いけるぞ~(^^)

ケチャップ、豆板醤、片栗粉と鶏ガラスープの素とか混ぜたり

豚の切身に小麦粉つけて揚げて
大根&ニンニクおろしと醤油、砂糖、酒、シソの葉なんかも美味そうじゃ(*^^*)

はい!

簡単マイウ~な豚肉料理の完成♪

ってまたメシネタだな(^_^;)

まぁオイラの欲求のナンバーワンは食欲なので

致し方無い事ですわ(>_<)

ふぅ~

明日は朝早いので

風呂入って

チョコっと台本読んだり

準備して寝ます~す~。

ほなまた明日ね~(^^ゞ