マイウ〜なブ〜ちゃん♪
ど~も~(^o^)/
オイラで~す♪
相変わらず腹ペコで~す。
さっきケンタのチキンガッツリほ~ばってたのに…
1時間も持たなかった(^_^;)
んなわけで帰ってきて早々簡単クッキング♪
んで写真が本日の夕飯の一品で御座います(*^^*)
豚肉の切身に塩こしょうと小麦粉をまぶし
玉ねぎと一緒に
オリーブオイルをひいたフライパンでこんがり焼く。
その後、火をいったん止め砂糖、醤油ウスターソース、ケチャップ、味噌、みりんを入れ混ぜ合わせる。
それを豚肉と絡ませ照りがつくくらい一煮立ち!
んで粉パセリを上にのせたら完成♪
味噌が極めてかも(*^^*)
作ってみたい方は
タレの分量は適当だけど
ティースプーンで大体
2杯づつくらいかなぁ?
味噌は1杯くらい。
まぁ混ぜたあと味見してから
肉と絡めたほうが失敗ないかも(*^^*)
とにかくタレは少し多めにつくったほうがベスト!
切った後、肉が絡まり安いから嬉しい~♪
って事でオイラはヒタヒタに~(*^^*)
発想で美味そうかもって作ってみたら
美味かったってだけなので分量なんか全部適当なのですがご飯3杯御代わり出来るよ~(*^^*)
今日はなかったけど
レタスの上にのせたり、キャベツの繊切りの上にのせたりしたら
ご飯もう一杯いけるぞ~(^^)
ケチャップ、豆板醤、片栗粉と鶏ガラスープの素とか混ぜたり
豚の切身に小麦粉つけて揚げて
大根&ニンニクおろしと醤油、砂糖、酒、シソの葉なんかも美味そうじゃ(*^^*)
はい!
簡単マイウ~な豚肉料理の完成♪
ってまたメシネタだな(^_^;)
まぁオイラの欲求のナンバーワンは食欲なので
致し方無い事ですわ(>_<)
ふぅ~
明日は朝早いので
風呂入って
チョコっと台本読んだり
準備して寝ます~す~。
ほなまた明日ね~(^^ゞ
オイラで~す♪
相変わらず腹ペコで~す。
さっきケンタのチキンガッツリほ~ばってたのに…
1時間も持たなかった(^_^;)
んなわけで帰ってきて早々簡単クッキング♪
んで写真が本日の夕飯の一品で御座います(*^^*)
豚肉の切身に塩こしょうと小麦粉をまぶし
玉ねぎと一緒に
オリーブオイルをひいたフライパンでこんがり焼く。
その後、火をいったん止め砂糖、醤油ウスターソース、ケチャップ、味噌、みりんを入れ混ぜ合わせる。
それを豚肉と絡ませ照りがつくくらい一煮立ち!
んで粉パセリを上にのせたら完成♪
味噌が極めてかも(*^^*)
作ってみたい方は
タレの分量は適当だけど
ティースプーンで大体
2杯づつくらいかなぁ?
味噌は1杯くらい。
まぁ混ぜたあと味見してから
肉と絡めたほうが失敗ないかも(*^^*)
とにかくタレは少し多めにつくったほうがベスト!
切った後、肉が絡まり安いから嬉しい~♪
って事でオイラはヒタヒタに~(*^^*)
発想で美味そうかもって作ってみたら
美味かったってだけなので分量なんか全部適当なのですがご飯3杯御代わり出来るよ~(*^^*)
今日はなかったけど
レタスの上にのせたり、キャベツの繊切りの上にのせたりしたら
ご飯もう一杯いけるぞ~(^^)
ケチャップ、豆板醤、片栗粉と鶏ガラスープの素とか混ぜたり
豚の切身に小麦粉つけて揚げて
大根&ニンニクおろしと醤油、砂糖、酒、シソの葉なんかも美味そうじゃ(*^^*)
はい!
簡単マイウ~な豚肉料理の完成♪
ってまたメシネタだな(^_^;)
まぁオイラの欲求のナンバーワンは食欲なので
致し方無い事ですわ(>_<)
ふぅ~
明日は朝早いので
風呂入って
チョコっと台本読んだり
準備して寝ます~す~。
ほなまた明日ね~(^^ゞ
