まぐろの照り〜ぬ(*^^*)
今日のおめざです。
ごま油を薄くフライパンに敷き
マグロの赤身に塩胡椒と醤油と焼酎(日本酒でも、みりんでもOK)絡ませ
焼くだけ!
簡単マグロ照り焼きを作ってる最中です(*^^*)
あと、昨日のジャパニーズミソスープと米でおめざ完成♪
作ったらすぐ食べたくなるから、その前に写真撮らなきゃ!って事で焼いてる最中にパチリ!!
本日の照り焼きは
マグロのタタキより少し表面&サイドを多く焼いただけなので表面カリッ、中は柔らかく仕上がっとります。
そう!
旨味は中に凝縮!!
ミディアムレアな照り焼きッス!!
お魚はちゃんと焼かなきゃ?
イエイエ
この赤身!
昨日買ってきた刺身用なので
問題ない!!
勿体無い!!
だって、天気良かったから(^^)
関係無い!!
オイラは…
ただ朝定食的なのが食べたかっただけ…
ってことで
これ食べて
今日も1日
楽しんで
来ますかぁ~♪
今日は…
夕方から…
あるところに…
招待されてるので…
ムフフフ…
楽しみ~(>_<)
では
みんなぁ~
今日も~
命い~っぱい
楽しもう~\(^o^)/
ごま油を薄くフライパンに敷き
マグロの赤身に塩胡椒と醤油と焼酎(日本酒でも、みりんでもOK)絡ませ
焼くだけ!
簡単マグロ照り焼きを作ってる最中です(*^^*)
あと、昨日のジャパニーズミソスープと米でおめざ完成♪
作ったらすぐ食べたくなるから、その前に写真撮らなきゃ!って事で焼いてる最中にパチリ!!
本日の照り焼きは
マグロのタタキより少し表面&サイドを多く焼いただけなので表面カリッ、中は柔らかく仕上がっとります。
そう!
旨味は中に凝縮!!
ミディアムレアな照り焼きッス!!
お魚はちゃんと焼かなきゃ?
イエイエ
この赤身!
昨日買ってきた刺身用なので
問題ない!!
勿体無い!!
だって、天気良かったから(^^)
関係無い!!
オイラは…
ただ朝定食的なのが食べたかっただけ…
ってことで
これ食べて
今日も1日
楽しんで
来ますかぁ~♪
今日は…
夕方から…
あるところに…
招待されてるので…
ムフフフ…
楽しみ~(>_<)
では
みんなぁ~
今日も~
命い~っぱい
楽しもう~\(^o^)/
