やりすぎはダメ(>_<)
あ~(ToT)
昨日一人カラオケし過ぎて
喉が…(*_*)
風邪じゃないのにエヘン虫と闘ってる木村です(;o;)
という訳で本日はカラオケ中止です。
まぁこの後、仕事終わりで
いつもカットしてくれてる友達のイケメン美容師マサが家に出張カラーしに来てくれる予定なので…。
それまでは安静に引きこもってようかと!
あ~っ!!やっとプリンになった部分が元に戻る(>_<)
その後
観月ありさちゃんのバースデーパーティーに行く予定♪
ってかこの喉で酒飲むとちっとヤバそうだな~(^_^;)
どうすんべかな~
ノンアルコールでおめでとうかぁ~
まぁ仕方ないか!
今日は安静にしとかないとね!
今日頑張っちゃうと
ガラガラでレコーディングに望む事になりそうなので…(^_^;)
お~っし!!
ちょっとお腹も減ってきたので
本日は味噌煮込みうどん作ってみたよん(^^)
ってか味噌汁にうどん入れただけなんだけどね~(^_^;)
えっ!?
今日の夕飯これだけ?
体調悪いの?
って心配してくれた方~
オイラの事わかってきたね~!
でも大丈夫です(^^)
喉以外はどこも悪くないよん♪
ちゃんとお腹も減ってるのだ!
じゃぁ何故うどんだけか?
ご飯がまだ炊けてなくて…(TT)
お腹が限界に達したのでフライングで作りました(^^)
もうすぐ炊けるから
ご飯炊けたらチャーハンも作る予定なのだよん♪
今日はチキン南蛮があるからあるから
刻んでチャーハンにインする予定(^O^)
そのままご飯に載っけてもいいのだが敢えて(^^)
因みにチャーハンには日本酒いれると美味しくなるよ!
醤油は直接ご飯にかけるんじゃなくて火を止めて余熱でフライパンの周りにかけてササッと混ぜる!
あと、ご飯がベタベタになっちゃう人は
初めに玉子ご飯の要領で先に混ぜてから炒めればベタベタにはならないのでやってみてみ(^.^)b
オイラが作るチャーハンにはだいたいウスターソースも少量入ってます。
色んな料理にウスターソースをいれてしまうオイラだが
東京出身の友達は買った事がないらしく
ウスターソースって?
何の料理に使うの?って普通に聞かれてビックリした(^_^;)
ウスターソースってみんな使わん?
関東の人はあまり使わんのかなぁ?
そういえば前に友達の家でお好み焼きパーティーしようぜ!って3人で食材買って行ったわけさ!
お好み焼き作ってる最中にソース買うの忘れた事に気が付いて、
まぁどこの家でも何らかのソースはあるやろから
マヨネーズと混ぜたら大概イケるっしょ!
って話してたら…
(オイラともうひとりの友達は関西人で家主だけ東京出身)
東京出身の友達の家にはウスターソースもオタフクソースも中濃ソースもなかった(^_^;)
オイラ
考えられへんゾ!
ってキム兄やん口調になってもぅた!
ある程度料理作るヤツなのに…
何故かソースがない?(-_-;)
まぁでも聞くところによると
パスタもハンバーグもステーキも全て和風で醤油ベースなんだって。
じゃぁ仕方ないか~
って納得するしかない関西人2人(-_-)
結局ジャンケンで負けた家主の関東人がオタフクソースを1人で買いに行く事になったんだけどね(^^)
まぁ何がいいたいかっていうと
ウスターソースは偉大だという事です(^.^)b
では美容師マサが来るまで台本でも覚えよっと!
ほな
またね~\(^o^)/
昨日一人カラオケし過ぎて
喉が…(*_*)
風邪じゃないのにエヘン虫と闘ってる木村です(;o;)
という訳で本日はカラオケ中止です。
まぁこの後、仕事終わりで
いつもカットしてくれてる友達のイケメン美容師マサが家に出張カラーしに来てくれる予定なので…。
それまでは安静に引きこもってようかと!
あ~っ!!やっとプリンになった部分が元に戻る(>_<)
その後
観月ありさちゃんのバースデーパーティーに行く予定♪
ってかこの喉で酒飲むとちっとヤバそうだな~(^_^;)
どうすんべかな~
ノンアルコールでおめでとうかぁ~
まぁ仕方ないか!
今日は安静にしとかないとね!
今日頑張っちゃうと
ガラガラでレコーディングに望む事になりそうなので…(^_^;)
お~っし!!
ちょっとお腹も減ってきたので
本日は味噌煮込みうどん作ってみたよん(^^)
ってか味噌汁にうどん入れただけなんだけどね~(^_^;)
えっ!?
今日の夕飯これだけ?
体調悪いの?
って心配してくれた方~
オイラの事わかってきたね~!
でも大丈夫です(^^)
喉以外はどこも悪くないよん♪
ちゃんとお腹も減ってるのだ!
じゃぁ何故うどんだけか?
ご飯がまだ炊けてなくて…(TT)
お腹が限界に達したのでフライングで作りました(^^)
もうすぐ炊けるから
ご飯炊けたらチャーハンも作る予定なのだよん♪
今日はチキン南蛮があるからあるから
刻んでチャーハンにインする予定(^O^)
そのままご飯に載っけてもいいのだが敢えて(^^)
因みにチャーハンには日本酒いれると美味しくなるよ!
醤油は直接ご飯にかけるんじゃなくて火を止めて余熱でフライパンの周りにかけてササッと混ぜる!
あと、ご飯がベタベタになっちゃう人は
初めに玉子ご飯の要領で先に混ぜてから炒めればベタベタにはならないのでやってみてみ(^.^)b
オイラが作るチャーハンにはだいたいウスターソースも少量入ってます。
色んな料理にウスターソースをいれてしまうオイラだが
東京出身の友達は買った事がないらしく
ウスターソースって?
何の料理に使うの?って普通に聞かれてビックリした(^_^;)
ウスターソースってみんな使わん?
関東の人はあまり使わんのかなぁ?
そういえば前に友達の家でお好み焼きパーティーしようぜ!って3人で食材買って行ったわけさ!
お好み焼き作ってる最中にソース買うの忘れた事に気が付いて、
まぁどこの家でも何らかのソースはあるやろから
マヨネーズと混ぜたら大概イケるっしょ!
って話してたら…
(オイラともうひとりの友達は関西人で家主だけ東京出身)
東京出身の友達の家にはウスターソースもオタフクソースも中濃ソースもなかった(^_^;)
オイラ
考えられへんゾ!
ってキム兄やん口調になってもぅた!
ある程度料理作るヤツなのに…
何故かソースがない?(-_-;)
まぁでも聞くところによると
パスタもハンバーグもステーキも全て和風で醤油ベースなんだって。
じゃぁ仕方ないか~
って納得するしかない関西人2人(-_-)
結局ジャンケンで負けた家主の関東人がオタフクソースを1人で買いに行く事になったんだけどね(^^)
まぁ何がいいたいかっていうと
ウスターソースは偉大だという事です(^.^)b
では美容師マサが来るまで台本でも覚えよっと!
ほな
またね~\(^o^)/