本日のオヤツです(^^) | 木村啓介オフィシャルブログ「STILL ON THE ROAD」 Powered by アメブロ

本日のオヤツです(^^)

200709202046000.jpg
本日のオヤツ的食事です

豚肉、玉ねぎを、塩こしょうと焼き肉のタレ、しょうがで炒めた
即席、豚のしょうが焼きです。

ここ2、3日豚料理が続いている我輩の食事

何故なら

豚バラ大量に買っちゃったから…

カレーに入れ

しょうが焼きにし

焼きそばに入れて

またしょうが焼きに…

やっと使い切ったよ(^^)

そして只今冷蔵庫にはキャベツしかなくなりました

買い出し行かなきゃ!


因みに豚肉のしょうが焼き調理時間は5分です。

普段はしょうが醤油に肉を漬け込んだりするので少し手間がかかるのだが
小腹の足し程度なのに
ちゃんとした食事を作るのもね~!

この後
ご飯の上に全部のっけて
豚のしょうが焼き丼にして食べる予定です(^^)

夜はまた舞台鑑賞に行ってきま~す。

何はともあれ、しょうが焼きが冷めるので
チャチャっといただきま~す(^o^)\/