久々に実家でお好み焼きをしてもらいました~

 

その後は食べるのに夢中で出来上がり写真撮っていませんでした 笑

鉄板があまり磨かれていませんが、スルーしてくださいませ。

子どもたち、大絶賛でおいしい!おいしい!と食べていました。

鉄板で焼くお好み焼きはやっぱり違います。

こだわりの粉とソースのおかげかな?

ほんとおいしかったです。

 

そして、お腹いっぱいになって横になってテレビをみていたら、

テレビでアレルギーショックを起こして大変なことになったという番組をやっていて、

なんとその原因がお好み焼き粉だったんです。

 

みなさん、一度封をあけた粉類どのように保管していますか?

輪ゴムで止めて常温保管の方も多いと思いますが、

実はそれによってダニが侵入にそのダニによってアレルギーショックを起こしてしまったようでした。

我が家はなんでも冷蔵庫保管にしちゃうのですが、

正しくは密閉容器に入れて冷蔵庫保管が大事だそうです。

死に至る危険もあるアレルギーショック!!

こわいですね。

 

ちなみに、てつこの今日のお昼ご飯は残りのお好み焼きとやきそばです。

いただきま~す!!