今日はくもり空。

昨日は朝から大雨で昼からは日差しも強くポカポカいいお天気に。

暖かくなったり寒くなったり体調崩しそうなお天気が続きますね。

猛威のインフルエンザは少し落ち着いたのかな?

先週は長女のクラスが1週間学級閉鎖でした。

寒暖差も激しいのでまだまだ油断禁物ですね。

 

年末にステーキハウス千手さんに行ってきました。

 

 

難波にあるカウンター席のみの隠れ屋的ステーキハウスです。

こちらの鉄板は当社でお取扱いさせていただいているシャークシリーズのピッタトステーキ別注になります。

鉄板はハガネ仕様

炭素を含む鉄板にすることで強度が増し、そのために傷がつきにくくなるため、

お手入れが楽になります。

ステーキ屋さんの鉄板はいつもピカピカに磨かれていますもんね。

あのお手入れはなかなか大変だと思います。

 

この日いただいたのは、大分県の豊後牛!!

極上の美味しさ!

サーロインも好きですが、やっぱりヘレがいいですね~

目の前で焼いて頂ける贅沢を堪能させていただきました。

 

ステーキ鉄板は、二重の鋳物バーナーを使用しているのですが、

千手さん曰く、外側のバーナーはほぼ使用する事がないとのこと。

ステーキを焼くのに火力が必要ないみたいですね。

 

当社では、

ステーキ専門のグリドルと、お好み焼きや鉄板居酒屋さんで使われるグリドルと2種類取り扱っております。

鉄板やバーナーの仕様が違うので、気になった方はぜひ一度お電話にてお問い合わせください。

 

鉄板のお手入れ方法などは、てっぱんやのホームページで動画でご覧いただけます。

チェックしてみてくださいね!