こんにちわ!

てっぱん屋のてつこです。
 
梅シロップに続いて、赤紫蘇ジュース作りにもチャレンジしてみました。
 
 
 
赤フチの琺瑯ボールで水洗いをして〜
 
 
 
鍋でグツグツ
濾してから、砂糖とレモン汁を入れると色がパッと鮮やかになりました!
 
 
 
あっという間にできあがり〜!
 
しかし、コレ
子どもたちには残念ながら不人気
私が飲んでみても、毎年お友達から頂いていた赤紫蘇ジュースとなんか違う!!
美味しくない😢
濃さや混ぜるものを変えたところあまり変わりなかったのですが、
はちみつを混ぜて飲んだら美味しくなったので、どうも砂糖の量が少なかったのかな〜
そんなわけで、再度砂糖を入れて煮てみようかと、、、
赤紫蘇ジュースのチャレンジは、まだまだ続きそうです。