地元沼津の名産品に西浦の寿太郎みかんというのがあります。


山田寿太郎さんというおじいさんが作った品種で濃い甘味があります。


その寿太郎みかんを使ったシフォンケーキをこれまた地元のお菓子やさんの雅心苑が製造販売しています。


ちょうど、今がその時期なので買いに行ってみました。


こちら



けーぶちょーのぶっちょブログ-TS3I0540.jpg

これで5~6人前です。


値段も525円とお手頃です。


みかんの粒が入っていてなかなか美味しいですよ。


シフォンケーキって軽くてふわふわしていて、食べやすくてなかなかいいですね。


しっとり感があった方が良いが、パサパサ感が好きな人もいるようですし・・・


まぁ、好みがあり食べた人が美味しく感じればどっちでもいいんでしょうが・・・