
私は納豆かけご飯 派!
これはもう納豆かけご飯に決まりです。
ワタシ、週に3~4回は納豆を食べています。
ナットウキナーゼとかで血液がさらさらになり、血栓ができにくいと聞いてからたくさん食べるようになりました。
ワタシの食べ方は、すりごまをすり、おかかをかけ、細ねぎを入れて、なめ茸を少し入れ、からしを入れて食べます。
ちなみに朝食ではなくて、夕食のおかわりした2杯めのご飯です。
最近は納豆も大根おろし味とか、タマゴ味とか、しそ味に、一番新しいのはバター味ってのがありましたね。
バター味、不思議な味でした。
タマゴかけご飯は、新鮮なイイ卵を買った時だけ1回のみ食べます。
昔は大好きだったんですけどね。
皆さんはどうですか
