なかなか、美味しいんですよ。これが・・・


ただし、’お持ち帰りに限る’んですよ。


お店で食べると麺が固くてキャベツが多いため、口の悪いお客さんが「カイバ食っているみたいだ」とか言うんですね(決してワタシではない)、馬ぢゃないんだからねー馬 出てくるのもお箸ではなくフォークですからね。


でも、お持ち帰りはアルミ箔で包んでくれるため、ちょうど蒸されて麺がやわらかくなり、キャベツもしっとりして食べやすいんですお。


こちらです


K部長のぶっちょブログ-火の車やきそば1


さらにマヨネーズと七味と紅ショウガを独自にトッピングーグー


K部長のぶっちょブログ-火の車やきそば2


もう、創業何十年の店で親子2代にわたって営業しています。ワタシも高校生の時から通っているので月1としても300回以上食べていますね。


おススメですおー音譜


やきそばはフツーのと和風があり、他にもお好み焼やおでんもありまっする。

ワタシの食べたのはフツーの並で450円で、玉子のトッピングもありまっする。


ちなみに、ワタシのこだわりはやきそばを食べる時は必ず、わかめスープを飲むってのがあるんですけど、今日は忘れていてあと2口で食べ終わるって時に思い出したので、飲みませんでした。なーんか物足りなかったですわ・・・

お店紹介

「火の車」沼津市丸子町748-9

電話055-963-0196 火曜定休


皆さんはやきそばはお好きですかはてなマーク


ペタしてね 読者登録してね