おいすぃーか?三浦半島の夏の名産「スイカ」みーっけ祭りばやしという品種だそう10キロ越草間さんに教えて頂きながら収穫してみました私には重すぎて持ち上げられず…落としたら大変お味はもちろん最高実家で10キロサイズのスイカを切ってみました大きめのまな板が見えない私も手は大きい方なのにたらふくおいしいスイカを頂けて幸せでした三浦の夏の楽しみ方としてスイカの次に、fm yokohama「JA Fresh Market」でご紹介したのはナツメグカフェさん海が目の前という絶好のロケーションオーナーの佐藤さんご夫妻と三浦のお野菜がたっぷり頂けるランチをご紹介くださいましたご馳走様でした私も夏のドライブとかで三浦に行きたいなーお店の詳細などは番組ブログをご覧ください今週の放送では、夏バテ対策をご紹介します木村英里