河津桜。実は子供の頃、シイタケってあまり得意じゃなかったんですでも、大人になって自分で料理をするようになったら…不思議と食べられるようになったんですよね〜そんなシイタケの中でも、贅沢な原木シイタケを取材してきました松田町にて生産されていらっしゃるのは、椎茸屋の佐藤さん収穫のお手伝い網焼きでいただきましたよいい香りで、肉厚、食感も最高でしたご馳走様でしたさらに西平畑公園で開催されている「まつだ桜まつり」も取材してきました河津桜、満開でした雪が舞う中河津桜を楽しむって不思議松田町観光経済課の石川さんにお話を伺いました菜の花とのコントラストも素敵でしたお祭りの詳細などは、番組ブログをご覧くださいね木村英里