昨日の晩ごはんです
◎鶏胸肉の梅しそチーズ巻き
◎サラダ
◎にんじんロースト
◎蒸しとうもろこし
◎みそ汁
◎オレンジ
さっぱりしたものが食べたくて、むね肉をうすく開いてしそチーズを巻いてみた!
むね肉安いしカロリー低いので大好き
上からたたいた梅としょうがを合わせた照り焼きソースかけてます
あと最近、むね肉で鶏ハムを作るのならハマっているのですが、本当にめちゃくちゃ簡単なので作り置きしてます!
【材料】
鶏胸肉 1枚
鶏がら 大さじ1
しょうゆ 大さじ3
酒 大さじ1
にんにくチューブ3cm
材料をジップロックに全部入れて、熱湯いれた炊飯器で保温して1時間放置するだけです!
にんじんローストも、YouTubeにショートあげているので見てみてください
こちらもオーブンに入れて焼くだけです
材料一つで作るレシピが好きで、最近炒めたり野菜たくさん切ったりしなくなってしまった😂
家で食べる食事なんて一汁一菜でじゅうぶんだって、土井善晴先生も言ってたからいいよね!