昨日の晩ごはんです
◎シーフードドリア
◎サラダ
◎ズッキーニ粉チーズグリル
◎ラタトゥイユ風スープ
◎桃
冷凍庫に眠っていたシーフードミックスを見つけたので、ドリアにしました。
量が少なかったので、豚小間肉も追加!
豚肉をふるさと納税で頼んでいて、冷凍庫がいっぱいなのでどんどん消費しなくちゃ!
小間肉オンリーで頼んでいるのですが、これがとても使いやすくて◎です。
以前はひき肉とかローススライスとか色んな種類が入ったものを頼んでいて、それも使いやすかったんですけど、とんかつ用のお肉がいつもいつも余ってしまって😅
鶏肉のふるさと納税もあるそうなのですが、単価が安いぶん量がすごいみたいで断念!
冷凍庫に余分がある人にはいいだろうなあ〜!
そしてズッキーニのグリルは、切って焼いただけのものです。
食べる前に一口大に切り分けましたが、一人暮らしだったらそのままかぶりついてただろうなあ。人のためとなると、出来ることが増えますよね
トースターで焼いたら20分くらいかかったので、オーブンなら高温でもう少し時短できるかも?
あとは大好きな桃!
八百屋さんでバラ売りしていたので購入しました。
さすが八百屋さんの桃、めちゃくちゃきれいに皮がむけるし甘くておいしかった🥰
桃のおいしい食べ方でよく出てくる、オリーブオイルとか胡椒とかチーズとかかけて食べる方法、あれもったいなくてやったことないんですよね。
300円もするのに胡椒かけちゃうの???と密かに思ってたら、Twitterにも同じこと呟いてる人がいました。分かる〜!