先日、待ちに待った、emmyさんが主催する「オーガニックにんじんケーキ」教室に
参加してきました。
なぜ、待ちに待ったかと言いますと、以前、エミーさんからにんじんケーキを購入して、
食べたら、もう、本当にすごくとても美味しかったのです。
今まで、食べてきたケーキの中で、一番美味しかったのです。
僕の中では世界一美味しかったのです。心にも体にも優しいのです。
特に僕は、食べ物に敏感で、胃腸も敏感で、食べたらわかるのです。
自分でも作ってみたいなと思っていたのです。
さて、にんじんケーキ講座は、僕を含め、3名参加でした。
エミーさんに教えてもらいながら、作りました。
このにんじんケーキが世界一美味しいと感じた理由がわかりましたっ!
材料が素晴らしいのです。オーガニックですよ。
さらにケーキ作りの概念が変わりましたよ!卵使わないんですよ!ほんとに。
さらにさらに、動物性の材料も使わないですよ、バターも使わないんですよ!
どうですかっ!美味しくないわけないでしょ?
さらに、作る人の半端ない愛情がそのケーキに注入されるわけですよ!
ねっ、こりゃ、世界一美味しくて、当たり前でしょ!
ワイワイお話しながら、楽しい時間が流れました。
そして、出来上がりましたっ!

この上の写真は、僕ですよ(笑)
美味しそうでしょ?

焼きたてもとても美味しかったです。
次の日、翌々日に食べても、さらに美味しいかったです。
熟成するのと、僕の愛情が入っているからね(笑)
これで、自分でにんじんケーキが作れるわ!
やったあ!
にんじんケーキ食べたい人や、興味ある人は、ご一報下さいませ!
僕も、にんじんケーキ教室開きますよ!
参加されたい方は、ご連絡下さいね。
作るのは苦手だけど、食べるだけでいいという方も、大歓迎です。
木村ちゃんまでご連絡下さいませ。
エミーさん、ありがとう!
参加して良かったです。僕の中では、人生観が変わったにんじんケーキです!