野菜の重ね煮でけんちん汁 | 自分と仲良くなりたいあなたへ あなたの経験を丸ごと生かして 心から納得出来る人生へ  

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ひいては人類の幸せにまでつながります!

こんばんは!

今日は寒いので野菜の重ね煮を使って、けんちん汁をつくります。

まず野菜の重ね煮をつくります。

1まず鍋に塩をまんべんなく適量いれます。

2生しいたけ50グラムををせん切りにして鍋にいれます。
3 2の上に大根を50グラムせん切りにしていれます。

4 3の上にタマネギをまわし切りにして100グラムいれます。

5 4の上ににんじん、をせん切りにして50グラムいれます。

6 5の上にごぼうをさきがきにして60グラムいれます。

7 塩を適量、6の上にまんべんなくふりかけます。

8 美味しくなって下さいとハンドパワーをいれます(笑)

9 とろ火で煮ます。
10 別の鍋に水をいれ、重ね煮とみそを加え、沸騰したら、豆腐をいれてひと煮立ちさせて、火からおろします。


しいたけを入れたところです
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出来上がりですね



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さてお味は…

ス―プもだしは何も入れていませんが、野菜それぞれのうまみが出ていて、いい味出してます。

ごぼうなどの野菜も素材の味がしっかりしてデリシャスです(笑)

またまた重ね煮にはまりそう(笑)

素材の味が出て、だしや調味料を使わずに、こんなに美味しいなんて素晴らし過ぎる!

ありがとう!