最近ご飯の記事だしてないけど
確かに外食が多いんだけど
ちゃんとおうちご飯も作ってるよ
ディナーってほどのもんではないね
ほんとに普通の日常ご飯
メニュウは
豚肉の生姜焼き
生ハムとトマトアボガドのサラダ
舞茸と油揚げのみそ汁
肉スープおじや
肉スープおじやは前の日に牛すね肉を大量に煮込んで
肉を取り出して半分は肉サラダに使用
半分はいろいろな料理に入れ込むのに冷凍
で、煮込んだ煮汁をこして寝かせておいたものを
味を整えなおして
冷凍ご飯を入れて煮込んでおじやにしたもの
簡単でものすごく滋養豊かなオジヤ
超おいしいの!
煮込み料理の汁などは捨てないで
利用するととても美味しいタレになるよ!!
美味しかった!!
ご馳走さま
ご飯を食べるってことが
命の源だってこと
いつも感謝して食べてます