52泊目
みなさん、こんばんは|´・ω・`)キターョ
今週もノーキャンかなぁ…、なんて思っていたんですが…。
焚き火ハンガーを早く使ってみたくて、明日は親父の49日なんですが…、辛抱たまらず出撃中の黒スナです…|ω・`)
なんで、場所は自宅から車で20分の福島潟キャンプ場でございます。
午前中は車のオイル交換やら何やらでバタバタしていたので、昼過ぎから出撃準備!
本日デビューの焚き火ハンガーのメインポールと長手パーツは、電気工事用のベルクロ結束テープでまとめて…。
テーブル&鉄板類とハンドアックスも予定通り麻のトートに収まりました♪
車に荷物を積み込んだらいざ出発!
途中のスーパーで買い出しを済ませて、現地着は14時。
焚き火ハンガーもなんとなく配置完了!
焚き火台は久しぶりのユニフレーム(笑)
本日の新潟は気温20℃で、まさかの小春日和…。
なんで…。
かんぱーい♪
とりあえず、喉の渇きを癒したら、内装そっちのけでタトンカ2TCの組み合わせを検討する為に幕遊びを開始したけど…。
話にならん(笑)
タトンカ2TCではどう頑張っても小さ過ぎで、雨の日の出入り口のカバーは難しいと思われる…。
1時間くらい『あーでもない、こーでもない』と、試行錯誤してみたけど…残念(´°ω°`)
まっ、しゃーない…。
薪でも割ろ(笑)
ハンドアックスでパッカーン…が、何気に気持ちよくてクセになりそう…(*´д`*)ハァハァ
んで、薪割りも済んだんで焚き火開始ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ♪
333円…、なんとなくラッキーな気がしてしまうのは何故か…(笑)
下味はクレイジーソルト、ガーリック、ブラックペッパー、タイム。
まずは、スキレットで焼き目を付けていきます!
全面に焼き目を付けたら…。
そして、ゆっくり火を通すんで火の弱いところに移動させておきます。
火をじっくり通している間…。
暇なんで…。
タレは肉汁に出汁醤油にワサビで作りましたが…。
美味し♪
初めての焚き火ローポーとしては及第点かなぁ…(人´3`*)フンフフ〜ン♪
さて、朝から食パン一枚しか食べてないひもじい黒スナ…。
ローポー摘んでビールをやりつつ、腹ペコなんで2品目も作りますよ!
2品目も焚き火ハンガーで焚き火料理いっときます(笑)
これは鉄板で美味い!
牡蠣はこれからが旬なんでリピ決定ですですね♪
これも間違いないヤツ(*`艸´)ウシシシ