ラーメン、餃子、うどんetc...

味変したい時どうするか。

ちょい足しに何かを入れると思うのです。

私のちょい足しおすすめ3つ紹介しますラブ

①柚子胡椒
これは、冬に作ってからずっとハマりっぱなし。
主に塩ラーメンや餃子に使用。

②ラー油
うどん、ラーメンなどにピリッとアクセントが欲しい時に使います。食べラーなら尚良。

③ポッカレモン
これは、何気に色々使えるなぁーと最近になって気づきました!
唐揚げやエビフライの時は勿論なんですが、例はちと出てこないけど、色々かけて美味しい😋


 最近、ピリ辛な物食べたくなります。
そこまで辛いのは食べられないので、あくまでピリ辛です。
夏に向けてなのかなー、刺激が欲しいのかなー、肌寒いからなのかなー🤔




お問い合わせは、コチラから。

ミンネ販売はコチラ
HP桜鶴☆弘美