ラーメン、餃子、うどんetc...
味変したい時どうするか。
ちょい足しに何かを入れると思うのです。
私のちょい足しおすすめ3つ紹介します
①柚子胡椒
これは、冬に作ってからずっとハマりっぱなし。
主に塩ラーメンや餃子に使用。
②ラー油
うどん、ラーメンなどにピリッとアクセントが欲しい時に使います。食べラーなら尚良。
③ポッカレモン
これは、何気に色々使えるなぁーと最近になって気づきました!
唐揚げやエビフライの時は勿論なんですが、例はちと出てこないけど、色々かけて美味しい😋
最近、ピリ辛な物食べたくなります。
そこまで辛いのは食べられないので、あくまでピリ辛です。
夏に向けてなのかなー、刺激が欲しいのかなー、肌寒いからなのかなー🤔
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