最近の長男。
我が家の警備装置に興味津々のご様子。
外出で、警備をかけるときも
ずーっと装置の前で観察しているので、ちょっとやっかい。
警報なりますから。
ちなみに、長男は警報がなると警備員が来ることを、
『ケビン』が来ると思っています。
外人か!!
先日、徒歩1分の郵便局に行く間
家でお留守番をお願いしました。
もちろん、警備をかけて外出。
帰宅したら、家中の警報が鳴っていて
ビックリしました。
急いで、警備会社に誤報の連絡は入れたけど、
あやつ、、、なんか押したな~!!
さて、ホシノ酵母でシュトーレン。
今回、初めてマジパンマーロッセを入れてみました。
たっぷりのフルーツとアーモンドスライス(皮つき)、アーモンドプードルを混ぜこみました。
分割なしで焼いたら、めっちゃデカイ~(笑)!!
あと2つ作りたいレシピのシュトーレンがあるので、
さっさと食べよう(笑)
Android携帯からの投稿
我が家の警備装置に興味津々のご様子。
外出で、警備をかけるときも
ずーっと装置の前で観察しているので、ちょっとやっかい。
警報なりますから。
ちなみに、長男は警報がなると警備員が来ることを、
『ケビン』が来ると思っています。
外人か!!
先日、徒歩1分の郵便局に行く間
家でお留守番をお願いしました。
もちろん、警備をかけて外出。
帰宅したら、家中の警報が鳴っていて
ビックリしました。
急いで、警備会社に誤報の連絡は入れたけど、
あやつ、、、なんか押したな~!!
さて、ホシノ酵母でシュトーレン。
今回、初めてマジパンマーロッセを入れてみました。
たっぷりのフルーツとアーモンドスライス(皮つき)、アーモンドプードルを混ぜこみました。
分割なしで焼いたら、めっちゃデカイ~(笑)!!
あと2つ作りたいレシピのシュトーレンがあるので、
さっさと食べよう(笑)
Android携帯からの投稿
昨日は、姪っ子2号の七五三でした。
もうね、かわいすぎた~!!
姉は、昔から行事ごとはちゃんとやるタイプなので、
代々馴染みの美容室で、きちんと日本髪を結ってもらい、
着付け、お化粧もし、
ちゃんとした写真館で写真をとって、
料亭でお食事しました。
こういうところ、すごいと思う。
ワタシは、スタジオアリスとかでお願いしてしまう派なので。。
代々の美容室は、頑固できちんとしたおばさまがやってくれるので、
ワタシなんか、怖くて無理だわ(笑)
昨日は、神社も混んでいて七五三の子にあったけど、
あそこまできちんとしてる人はいなくて、
やっぱりきちんとすると、圧巻だわ。。と思った。
たびたび言うが、ウチは無理だから、本当にスゴイと思う。
とにかく姪っ子2号よ、おめでとう~♪
さて、久しぶりに酵母を起こしてみました。
リンゴさん。
ただいま、ホシノでイングリッシュマフィン焼成ちゅう。
マジパンも買ってきたので、シュトーレンでも仕込もうかな♪
Android携帯からの投稿
もうね、かわいすぎた~!!
姉は、昔から行事ごとはちゃんとやるタイプなので、
代々馴染みの美容室で、きちんと日本髪を結ってもらい、
着付け、お化粧もし、
ちゃんとした写真館で写真をとって、
料亭でお食事しました。
こういうところ、すごいと思う。
ワタシは、スタジオアリスとかでお願いしてしまう派なので。。
代々の美容室は、頑固できちんとしたおばさまがやってくれるので、
ワタシなんか、怖くて無理だわ(笑)
昨日は、神社も混んでいて七五三の子にあったけど、
あそこまできちんとしてる人はいなくて、
やっぱりきちんとすると、圧巻だわ。。と思った。
たびたび言うが、ウチは無理だから、本当にスゴイと思う。
とにかく姪っ子2号よ、おめでとう~♪
さて、久しぶりに酵母を起こしてみました。
リンゴさん。
ただいま、ホシノでイングリッシュマフィン焼成ちゅう。
マジパンも買ってきたので、シュトーレンでも仕込もうかな♪
Android携帯からの投稿
ワタシ、完全にクロワッサンにハマッてます。
今日は、朝から長男の幼稚園の弁当、送りから始まって(めずらしく、玄関で泣き、先生に連れていかれました~)
バァバを大学病院に送り、
次男とベビースイミングに行って、
ママ友と夕方までランチ会。
でも、翌日の朝食パンがないことに気づき、
明日の為にとっていた生地で、夜な夜なクロワッサンを作りました。

あの、無になって生地織り込み作業がたまらない~。
家族もクロワッサンなら、喜んで食べてくれるし♪
ただ、カロリーが怖いけど。。
さて、今回はホシノ×リスドオルにしてみました。
バターの香りがたまらんが、
明日の朝食までガマン、ガマン。


美味しく出来ていますように、、、
今日は、朝から長男の幼稚園の弁当、送りから始まって(めずらしく、玄関で泣き、先生に連れていかれました~)
バァバを大学病院に送り、
次男とベビースイミングに行って、
ママ友と夕方までランチ会。
でも、翌日の朝食パンがないことに気づき、
明日の為にとっていた生地で、夜な夜なクロワッサンを作りました。

あの、無になって生地織り込み作業がたまらない~。
家族もクロワッサンなら、喜んで食べてくれるし♪
ただ、カロリーが怖いけど。。
さて、今回はホシノ×リスドオルにしてみました。
バターの香りがたまらんが、
明日の朝食までガマン、ガマン。


美味しく出来ていますように、、、
復習生地で、ホシノ天然酵母のクロワッサンのリベンジ。
チョコクロワッサンも作ってみました。
まだ、まだ、修行が足りない。。
100%強力粉なので、サクサク&モチモチ♪
大好き~!たまらん(^^)
今度は、配合を変えて作ってみても楽しそう!!
Android携帯からの投稿
チョコクロワッサンも作ってみました。
まだ、まだ、修行が足りない。。
100%強力粉なので、サクサク&モチモチ♪
大好き~!たまらん(^^)
今度は、配合を変えて作ってみても楽しそう!!
Android携帯からの投稿














