素敵な本をゲット!!
もう、めっちゃ感化されて、
りんご酵母起こしましてん。
家が寒すぎて、10日はかかったわ。
さらに、種つぐこと6日。
こんな年末にやっと完成~!!
まずは、りんご酵母液起こしてからライ麦で種ついで、
パン・オ・セーグル焼きました♪
レシピでは、クープにバターをしぼるのだけど、
香りを楽しみたかったので、そのまま焼いてみました。
うん、なかなかよく焼けたわ~
断面。
つまってる。
でも、加水や製法、レシピの写真から見比べても、
こんな感じのようです。
味は、りんごのフルーティーな香りかわして、
ライ麦も、角がなくて美味しい!!
酸味とか、全く感じません。
で、早速また生地を仕込んでしまいましたわ。
年末で、こんなことしてる場合じゃないのに~!!
忙しい(笑)
しかも、ライ麦切らしたー!!
種つげないし。。
ということで来年は、
ある素敵パン焼きブロガーさん見習って、
レシピ本制覇にむけて頑張ります♪
本の紹介は、またのちほど。
Android携帯からの投稿
もう、めっちゃ感化されて、
りんご酵母起こしましてん。
家が寒すぎて、10日はかかったわ。
さらに、種つぐこと6日。
こんな年末にやっと完成~!!
まずは、りんご酵母液起こしてからライ麦で種ついで、
パン・オ・セーグル焼きました♪
レシピでは、クープにバターをしぼるのだけど、
香りを楽しみたかったので、そのまま焼いてみました。
うん、なかなかよく焼けたわ~
断面。
つまってる。
でも、加水や製法、レシピの写真から見比べても、
こんな感じのようです。
味は、りんごのフルーティーな香りかわして、
ライ麦も、角がなくて美味しい!!
酸味とか、全く感じません。
で、早速また生地を仕込んでしまいましたわ。
年末で、こんなことしてる場合じゃないのに~!!
忙しい(笑)
しかも、ライ麦切らしたー!!
種つげないし。。
ということで来年は、
ある素敵パン焼きブロガーさん見習って、
レシピ本制覇にむけて頑張ります♪
本の紹介は、またのちほど。
Android携帯からの投稿
















