早速、
『全粒粉入りのベーコンエピ』
作ったよ。
思い立ったら、じっとしていられない性格です…。
残りのフランス種入りだよ。
今回も基本はヴィエノワ生地なんだけど、
粉の配合を国産強力粉7に対して全粒粉3で作ってみました。
そしてそして、
我が家のオーブンちゃん、
下火が弱いのだぁー。
(魔法の銅板が欲しいよ…。)
なので、ロールケーキ用天板を裏返して、アルミ?っぽいところを上に予熱。
庫内の温度が上がったところで、クッキングシートごと滑り込ませる!
作戦を実行。
…うん。よいみたい♪
仕上がり的には
まぁ満足です(*^o^*)
そんなこんなで、
本日2回転目のエピ完成!!
今回ももちろんチビをおぶいつつ…
ですけど。
笑。
最近、後追いの激しいチビ太郎さん。
母さんが台所に立つのも、
トイレに行くのも許さないのです…。
一日中
抱っこか、おんぶか、添い寝状態。
こんなに好かれて、
母さん幸せです。
今しかないから…
こんな時間も楽しみますわ♪♪
