新米かぁさん日記-100331_2246~01.jpg

早速、

『全粒粉入りのベーコンエピ』

作ったよ。


思い立ったら、じっとしていられない性格です…。



残りのフランス種入りだよ。


今回も基本はヴィエノワ生地なんだけど、
粉の配合を国産強力粉7に対して全粒粉3で作ってみました。


そしてそして、
我が家のオーブンちゃん、
下火が弱いのだぁー。
(魔法の銅板が欲しいよ…。)

なので、ロールケーキ用天板を裏返して、アルミ?っぽいところを上に予熱。
庫内の温度が上がったところで、クッキングシートごと滑り込ませる!
作戦を実行。


…うん。よいみたい♪

仕上がり的には
まぁ満足です(*^o^*)



そんなこんなで、

本日2回転目のエピ完成!!




今回ももちろんチビをおぶいつつ…


ですけど。


笑。




最近、後追いの激しいチビ太郎さん。


母さんが台所に立つのも、
トイレに行くのも許さないのです…。


一日中
抱っこか、おんぶか、添い寝状態。


こんなに好かれて、
母さん幸せです。

今しかないから…
こんな時間も楽しみますわ♪♪