朝からパン焼いたよ↑↑
『ホシノ酵母でにんじんとはちみつのパン』
にんじんを皮ごとすりおろしてたっぷり入れたよ。
6日目の酵母だから、元気満点だったよ。
では、さっそくレシピを。
・国産強力粉(はるゆたか) 250g
・にんじん(皮ごとすりおろしたもの) 70g
・はちみつ 30g
・塩 4g
・水 90cc
・ホシノ酵母 20g
・バター 30g
1次発酵 13時間
ベンチはホイロで 15分
2次発酵もホイロで 40分
焼成は190℃で15分
でした。
焼く前に粉でお化粧して、クープを一本。
ほんのり甘くて、もっちもちのパン。
パンあんまり…
の父さんもパクパク食べてくれたよ。
はちみつとにんじんのせいでかなりベタつく生地。
打ち粉をしながら作業するとよしです。
ごちそうさまでした。
