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朝からパン焼いたよ↑↑


『ホシノ酵母でにんじんとはちみつのパン』


にんじんを皮ごとすりおろしてたっぷり入れたよ。


6日目の酵母だから、元気満点だったよ。


では、さっそくレシピを。



・国産強力粉(はるゆたか) 250g
・にんじん(皮ごとすりおろしたもの)      70g
・はちみつ 30g
・塩     4g
・水    90cc
・ホシノ酵母 20g
・バター 30g

1次発酵 13時間

ベンチはホイロで 15分

2次発酵もホイロで 40分

焼成は190℃で15分

でした。


焼く前に粉でお化粧して、クープを一本。


ほんのり甘くて、もっちもちのパン。


パンあんまり…
の父さんもパクパク食べてくれたよ。


はちみつとにんじんのせいでかなりベタつく生地。
打ち粉をしながら作業するとよしです。


ごちそうさまでした。