いけばな展の帰りは日本橋をブラブラ
(いけばな展が日本橋高島屋だったもので)
喉が乾いたので、まずはスパークリングで喉しめし(((^^;)
そして、コレドに向かい美味しい処を物色(^^)
迷ったあげく 目に止まったのが牡蛎
しかも厚岸産牡蛎のお店\(^^)/
牡蛎場 北海道厚岸
普通は予約しないと入れないらしいのですが
予約時間の隙間に今ならば入れます~
なんて言われてしまえば もうまさしく出会いのような巡り合わせ←(単純(・・;))
入るっきゃないでしょう(^-^)
焼き牡蛎に生牡蠣に牡蛎のグラタンと
牡蛎三昧の合間に シシャモのお刺身
はじめて食べたのですが意外にサッパリしていて
白身のお刺身みたいなんですね(^^)
美味しい~

ここではあっという間にお時間となりました
今度は予約して来たいわ(^^)
そして飲み足りないのでお隣のお店へ移動(^-^)
八海山 千年こうじや
江戸切子のグラスで八海山の呑み比べ


帰らなければいけないのでホロ酔いていどで家路に(笑)
ちょい呑みはしご酒して、この日も楽しゅうございました(^^)
(いけばな展が日本橋高島屋だったもので)
喉が乾いたので、まずはスパークリングで喉しめし(((^^;)
そして、コレドに向かい美味しい処を物色(^^)
迷ったあげく 目に止まったのが牡蛎
しかも厚岸産牡蛎のお店\(^^)/
牡蛎場 北海道厚岸
普通は予約しないと入れないらしいのですが
予約時間の隙間に今ならば入れます~
なんて言われてしまえば もうまさしく出会いのような巡り合わせ←(単純(・・;))
入るっきゃないでしょう(^-^)
焼き牡蛎に生牡蠣に牡蛎のグラタンと
牡蛎三昧の合間に シシャモのお刺身
はじめて食べたのですが意外にサッパリしていて
白身のお刺身みたいなんですね(^^)
美味しい~

ここではあっという間にお時間となりました
今度は予約して来たいわ(^^)
そして飲み足りないのでお隣のお店へ移動(^-^)
八海山 千年こうじや
江戸切子のグラスで八海山の呑み比べ


帰らなければいけないのでホロ酔いていどで家路に(笑)
ちょい呑みはしご酒して、この日も楽しゅうございました(^^)