今日から9月。
プリ地方 雨のスタートです。
先日 知り合いの方から こんなに贅沢な食材をいただきました\(^o^)/

我が家にとっては と~~ても豪華過ぎる(^-^)
貝好きな私としては、盆と正月が一度にきたような感動(笑)
サザエはつぼ焼きにして

アワビは 身をバターでソテーして
肝は別にほぐして 赤ワインと醤油を加えてソースを作りました(^-^)v

これが柔らかくて旨みがジワ~と溢れて絶品\(^o^)/
我ながら、自信作となりました(^-^)
しかし、この食材を次に使えるのはいつのことだか...(((^^;)
たぶん、ないな(笑)
お腹いっぱい頂いて、なんて贅沢(*^^*)
最後の晩餐に価します(⌒‐⌒)
さぁ~今日から9月、新たな気持ちで頑張ろう~!
プリ地方 雨のスタートです。
先日 知り合いの方から こんなに贅沢な食材をいただきました\(^o^)/

我が家にとっては と~~ても豪華過ぎる(^-^)
貝好きな私としては、盆と正月が一度にきたような感動(笑)
サザエはつぼ焼きにして

アワビは 身をバターでソテーして
肝は別にほぐして 赤ワインと醤油を加えてソースを作りました(^-^)v

これが柔らかくて旨みがジワ~と溢れて絶品\(^o^)/
我ながら、自信作となりました(^-^)
しかし、この食材を次に使えるのはいつのことだか...(((^^;)
たぶん、ないな(笑)
お腹いっぱい頂いて、なんて贅沢(*^^*)
最後の晩餐に価します(⌒‐⌒)
さぁ~今日から9月、新たな気持ちで頑張ろう~!